본문 바로가기
일상

키위잼만들기 #핵간단 #핵꿀맛

by 똥's 2019. 8. 10.
728x90
안녕하세요 똥이입니다~
오늘은 오랜만에 집에왔습니다~

부모님이 비타민이 부족해서
키위를 대량구매했는데,
의지와는 다르게 잘안먹어져서 ㅜㅜ
키위가 50개가 넘개남아있습니다😭

시간이 더지나면 너무익어서 못먹는다고 해서, 고민을하다가!!  키위잼을 만들기로했습니다.

키위는 새콤달콤한 맛으로 남녀노소에게 사랑받는 과일로 비타민 C가 오렌지의 2배, 비타민 E가 사과의 6배, 식이섬유소가 바나나의 5배가 들어 있다고 할만큼 영양도 풍부하다고 합니다!  촤~

가족들과 거실에 둘러 앉아서 키위잼 만들기를 시작했습니다.

방법은 매우 간단합니다~
1. 키위껍질을 잘라냅니다!!
꿀팁! 키위의 반을잘라서 숟가락으로 뜨면되요ㅎㅎ

2. 키위를 큰냄비에 넣으시고 설탕을 뿌립니다!

설탕을 뿌리고 시간이 조금 지나면,
사진처럼 물이 잔~뜩 생깁니다.

3. 갈아주기!

우리엄마 필살기 도깨비방망이를 이용해서,
부드럽게 갈아줍니다.

4. 마지막은 걸쭉해질때까지 끓이기~

보글보글 ~ 지글지글 ~냄새가 상콤해용~ ㅎㅎ

한 30~40분 저어주면서 끓여줍니다.

요리는 정성이라던데, 후.. 인정입니다~

실수한부분이있는데,  깊은냄비를써야합니다ㅜㅜ
얕은냄비를쓰니 너무 튑니다.
너무 뜨거워용ㅜ

고생 끝!!  40분 끓여 완성한 대망의 키위잼~
정성스럽게 만들어 그런가?
와..
촤..
 
아니 진심 너무너무 맛있습니다.🥰🥰🥰
진짜 행복 하네요🤗

내일부터 아침은 뽀오얀 식빵에 비타민이 첨벙첨벙한 키위잼을 발라서 먹을겁니다.
촤~~~

간단하면서 정성반 비타민반 들어간 키위잼만들기 도전해보세요~🤗