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유용한정보

#Glenfiddich 12 #글렌피딕 12 #싱글몰트위스키 #위스키추천 #글렌피딕하이볼 #황금비율? #꿀조합?

by 똥's 2020. 8. 20.
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안녕하세요 똥이입니다.

친한 동생집에 놀러 갔다가,처음 맛본 싱글몰트 위스키가 괜찮아서 글을 씁니다! ㅎ

위스키(whisky)에 대해서 아는게 없어서, 위키백과를 통해서 조금 알아봤습니다!

맥아 및 기타 곡류를 당화 발효시킨 발효주를 증류하여 만든 술을 위스키라고 하고,

크게 생산지역이나, 원료에 따라서 분류를 합니다.

원료에 따른 분류

☞ 그레인위스키 : 맥아, 호밀, 밀, 옥수수 등 다양한 곡물이 혼합된 원료로 생산한 위스키

☞ 몰트위스키 : 보리의 엿기름인 맥아를 주 원료로 생산한 위스키 

☞ 블렌디드 위스키 : 두 종류의 위스키를 섞어 만든 위스키

생산지역에 따른 분류

☞ 스카치 위스키 : 스코틀랜드에서 제조되는 위스키

☞ 아메리칸 위스키 : 미국에서 생산되는 위스키

☞ 캐내디언 위스키 : 캐나다에서 생산되는 위스키

아이리시 위스키 : 아일랜드 섬에서 생산되는 곡물을 원료하는 위스키

등이 있습니다.


싱글몰트위스키란?

오직 맥아의 과정을 거친 보리 한 가지로 만들어지며 동일한 증류소에서 생산된 것을 말합니다.

출처 : 위키백과


 

서두가 많이 길었습니다!

추천해드릴 위스키는
#Glenfiddich 12 (글렌피딕 12년산) 입니다.

 

 

▶ 가격 : 홈플러스기준 약 10만원

용량 : 700ml

도수 : 40%

▶ 종류 : 몰트위스키 ( 싱글몰트 )

홈플러스에서 약 10만원 주고 구매를 했습니다.
술에대한 정보는 없었고 그냥 사슴이 이쁘고 싱글몰트라고 표시되있는데 멋있어서 구매해봤습니다! ㅋㅋ

구매하고 나서 검색을 해보니
글랜피딕이라는 브랜드는 계곡을 뜻하는 "글랜" 과 사슴을 뜻하는 "피딕"의 합성어로 사슴이 있는 계곡을 뜻 하는데,
사슴이 서식하는 스코틀랜드의 청정수로 위스키를 제조하고 있다 라는 것을 의미한다고 합니다 ㅎㅎ

 

 

위스키를 개봉하려고 자신있게, 뚜겅을 돌렸는데 열리지 않아서 당황을 했습니다 ..

개봉방법이 따로 있었습니다.

1. 뚜껑 바로 아래부분의 비닐포장을 제거합니다

2. 뚜겅을 잡고 위로 올립니다.

코르크 마개로 되어있어서 쉽게 "뽕" 하면서 빠집니다.

촤~

향이 되게 좋습니다.

뭐랄까 거부감이 크게 들지 않고 달콤한 향? 이 났습니다.

스트레이트로 바로 시음을 해봤습니다.

오우.. 목넘김이 부드러워서 벌컥 마셨는데 알코올 도수가 40%라 속이 뜨끈뜨끈 합니다.

도수에 비해서 술이 좀 답니다. 딱 먹으면 향이 입에 잠깐 남는다? 뭐 그런 느낌이 좀 옵니다 ㅋㅋ

개인적으로  만족도 ★★ 입니다.

스트레이트 완전 괜찮습니다. 강추!

옆사람 피셜인데, 입에 넣고 가글하듯이 먹으면? 술맛을 잘 느낄수 있다고 합니다 ㅋㅋ

파인애플 안주 하나먹고 가글한번 했는데 입천장이 까졌습니다 ... ( 파인애플 안주드실때는 가글 비추 입니다 ㅋ )

 

스트레이트가 너무 강하다 하시면 하이볼로 드셔도 좋다고합니다.
※ 하이볼 : 위스키에 소다수나 물을 타고 얼음을 넣은 음료

글랜피딕12 와 물을 1:1 비율로 섞어 드셔도 좋고,
※ 글렌피딕12 ( 40 ml ) : 물 ( 40ml ) #얼음은 자유 

글렌피딕12 와 탄산수를 1:5 비율로 섞어 드셔도 좋다고합니다. 
※ 글렌피딕12 ( 40 ml ) : 탄산수 ( 200ml ) : 얼음가득

탄산수로 하이볼을 만들어 드시면 글렌피딕만의 상쾌한 청량감을 더 많이 느낄수 있다고합니다!! ㅎㅎ

개인적으로 단맛을 더 원하시면 라임이나 레몬 슬라이스로 썰어서 같이 드시는 분들도 있는것 같습니다!

스트레이트로만 먹어서 황금비율 여뷰는 확인 못했습니다 ㅋㅋ 드셔 보시고 후기 부탁드립니다~

 

 

마지막 숙취 후기!!

숙취가 크게 없었습니다 ㅎㅎ 기존에 소주2병 먹구자면 아침에 속이 쓰라렸는데, 한 250ml 정도 먹었는데 숙취가 없으니 너무 행복합니다 ㅎㅎ

속이 깰끔합니다 ㅎ

결론은 글렌피딕 강력추천 !

이상으로 리뷰 마칩니다~!! ㅎㅎ